南澳大利亚大学Graham Brown教授应邀来我校讲学

2019-09-30来源:亚洲必赢-www.988.net作者:崔峰

9月24日下午,应人文与社会发展学院的邀请,南澳大利亚大学商学院旅游管理系Graham Brown教授到访我院,并为师生带来一场题为“DesigningEventscapes”(节庆氛围营造与设计)的学术报告ㄍ。报告会由旅游管理系主任崔峰教授主持ㄍ。

Brown教授于1996—2000年期间,曾担任澳大利亚新南威尔士州政府旅游奥林匹克论坛成员,在奥林匹克赛事对举办地旅游和文化发展的影响方面有深入研究ㄍ。本次报告会中,Brown教授结合大量实例,分别从奥林匹克赛事中建筑的空间布局与规划、场馆内外部设计、赛事标志及图案设计等对旅游和文化发展的影响进行了系统阐述,强调了事件(大型活动)设计对于人们生活和城市发展的重要性ㄍ。指出事件设计主要包括自然、艺术、外在景观设计和营销、管理、内在服务提升等要点ㄍ。认为地区独特的文化传统和多样化活动是设计旅游事件产品的重要灵感来源,反过来,旅游发展也会导致自然景观、当地文化的改变ㄍ。


整场报告,Brown教授的讲解风趣幽默,信息量大,交流互动热烈,创意设计的理念和思路令在座师生脑洞大开、受益匪浅ㄍ。

Graham Brown,南澳大利亚大学商学院旅游管理系教授、旅游和休闲管理中心创始成员和主任ㄍ。Brown教授在英国普利茅斯大学(Plymouth University)获得地理和社会学理学学士学位,在英国诺森比亚大学(University of Northumbria)获得旅游规划哲学硕士学位,在美国德州农工大学(Texas A & M University)获得博士学位ㄍ。主要研究领域为:旅游和地方认同ㄍ。已发表相关学术论文50余篇,最新著作《节事场景:转变地点、空间和体验》(Eventscapes: transforming place, space and experiences)于2019年8月正式出版ㄍ。目前担任《当代酒店管理》(International Journal of Contemporary HospitalityManagement)亚太区总编和多家国际旅游期刊编委,与国内外旅游机构保持密切合作,在国际旅游业界享有很高声誉ㄍ。Brown教授一直致力于本科生和研究生的教学、科研工作,由他所指导的博士生凭借高质量的研究多次获得国家和国际奖项ㄍ。


编辑:

阅读次数:0

(0)
<<
Baidu
sogou
>>