省现代农业(蔬菜)产业技术体系考核会在我校召开

2019-07-30来源:园艺学院作者:张昌伟

7月21-22日,江苏省现代农业(蔬菜)产业技术体系2018-2019年度考核会在亚洲必赢官网举行ㄍ。江苏省农业农村厅科教处处长姜雪忠、主任毕冬梅,首席专家侯喜林教授、12位岗位专家、首席助理、39名推广示范基地主任、24名市县农业农村局负责人、76名体系人员参会,出席会议的人员共计155人ㄍ。

会议期间,江苏省农业农村厅科教处负责人和首席专家侯喜林教授对会议考核以及评分细则进行详细的说明,要求参会人员公平、公正的进行考评ㄍ。然后创新团队岗位专家和推广基地主任分别围绕所开展的工作进行了汇报,主要包括任务书完成、体系自身建设、协同创新、示范基地建设、成果示范推广、决策咨询服务、重要科研进展、科技帮扶工作、经费使用等,同时进行现场打分ㄍ。

侯喜林进行会议总结,对江苏省现代农业(蔬菜)产业技术体系运行两年来取得的成效进行了充分肯定,本次考核较去年的体系考核各岗位专家和基地主任均有较大进步,要求各专家团队根据《江苏省现代农业产业技术体系建设方案》要求,在围绕体系自身建设、协同创新研究、示范基地建设、体系成果推广、决策咨询服务五个方面开展下一年度的工作的同时,继续加强科技帮扶工作,并对8个重点帮扶县的集中观摩培训工作进行了部署ㄍ。

通过本次会议,对江苏蔬菜产业技术体系取得的新品种、新技术、新模式进行了集中展示和总结,并对体系运行两年来存在的问题进行了交流讨论,有助于各岗位专家和基地主任取长补短,充分发挥体系的人才和技术优势,加强集成创新和交流合作,为2019-2020年度科研和推广工作顺利开展奠定了良好的基础ㄍ。


编辑:王亦凡

阅读次数:117

(0)
<<
Baidu
sogou
>>